Rabu, 29 Februari 2012

Cara Menghilangkan virus Autorun.inf


Cara Menghilangkan virus Autorun.inf - cara menghilngkan virus "autorun.inf", sudah sekarang kita gak usah basa-basi langsung aja ikuti cara dibawah ini. langkah ini cukup praktis untuk menghilangkan file : autorun.inf yang tidak terdeteksi :

1. Boot komputer dengan modus Safemode.

2. Jalankan aplikasi Command Prompt (Start >> Run >> cmd.exe) Bisa juga (Start >> All Programs >> Accessories >> Command Prompt)

3. Ketikkan drive USB tersebut (misalnya E: kemudian tekan [Enter])

4. Ketikkan ATTRIB -R -A -S -H AUTORUN.INF, kemudian tekan [Enter]

5. Ketikkan DEL AUTORUN.INF, kemudian tekan [Enter]

Setelah selesai, komputer dapat di Restart dalam mode Normal.

Penjelasan:

ATTRIB adalah modul yang dipergunakan untuk mengubah atribut sebuah file.

-R adalah perintah untuk menghilangkan mode “Read Only”

-A adalah perintah untuk menghilangkan mode “Archive”

-S adalah perintah untuk menghilangkan mode “System”

-H adalah perintah untuk menghilangkan mode “Hidden”

DEL adalah perintah untuk menghapus file

Oke sekian dulu pembahasan saya mengenai Cara Menghilangkan virus autorun pada flashdisk dan Komputer, semoga bermanfaat. Baca juga artikel saya tentang Cara Menghapus Virus Shortcut

9 komentar:

  1. bermanfaat banget nih.. apalagi buat saya yang tidak tau bentuk virus..

    BalasHapus
  2. koq keliatannya repot banget pake windows
    kalo pake linux cukup klik remove dah selesai sampai akar2nya
    ato pake consol $rm -fr autorun*
    ato hapus habis semuanya $rm -r *

    BalasHapus
  3. gan saya udah ketik sampe DEL AUTORUN.INF tapi kok masih ajj gan di blok sama antivirus avast ~x(

    BalasHapus
  4. gak bsa gan ttp aja muncul

    BalasHapus
  5. Bisa ndak ya ? cek - cek ... Kenapa harus ada viruss ya ?

    BalasHapus
  6. C:\>DEL AUTORUN.INF
    C:\autorun.inf
    The process cannot access the file because it is being used by another process.

    BalasHapus
  7. @Anonymous♥Linux

    Ya jelas beda mas antara Windows sama Linux, Mas kan itu juga login sebagai root di linux, makanya bisa macem-macem, coba login sebagai non-root yg priviligesnya sedikit. Bakal tetep ribet juga.

    BalasHapus

BLOG ini DOFOLLOW Silahkan tinggalkan komentar jika sobat ingin mendapat backlink dari blog ini. Mohon jangan berkomentar SPAM!!!